Qualification et diplôme

CQP Agent de restauration

Obtenir un diplôme reconnu par les professionnels du secteur et acquérir de l'expérience sur le métier visé.

CQP Commis de cuisine

Obtenir un diplôme reconnu par les professionnels du secteur et acquérir de l'expérience professionnelle sur le métier visé.

CQP Crêpier

Obtenir un diplôme reconnu par les professionnels du secteur et acquérir de l'expérience sur le métier visé.

CQP Employé(e) d'étages

Obtenir un diplôme reconnu par les professionnels du secteur et acquérir de l'expérience sur le métier visé.

CQP Pizzaïolo

Obtenir un diplôme reconnu par les professionnels du secteur et acquérir de l'expérience sur le métier visé.

CQP RECAPE (REconnaissance des CAPacités pour l'Emploi)

Obtenir un premier niveau de qualification reconnu par les professionnels du secteur de l'Hôtelière-Restauration et acquérir de l'expérience.

CQP Réceptionniste

Obtenir un diplôme reconnu par les professionnels du secteur et acquérir de l'expérience sur le métier visé.

CQP Serveur en restauration

Obtenir un diplôme reconnu par les professionnels de l'industrie hôtelière et acquérir de l'expérience professionnelle sur le métier visé.

La cuisine sans gluten et allergenes

Connaître les allergènes à déclarations obligatoires. Savoir reconnaître leur présence dans divers aliments et plats Savoir réaliser des recettes sans les allergènes suivants : Gluten Arachide Lactose / lait Œufs Fruits (...)

Permis de former - Recyclage

Définir le rôle et les missions de la formation de tuteur dans le cadre des contrats en alternance Mettre à jour : -Les conditions d’une intégration professionnelle, -Les principes d’organisation et de réalisation d’un parcours de (...)

POEC - Préparation à l'entrée en contrat en alternance dans les métiers de l'Hôtellerie restauration

Consolider le projet professionnel par la connaissance du secteur, des conditions d’exercice du métier et la découverte de l’environnement de l’hôtellerie-restauration Sécuriser les parcours de formation et les trajectoires professionnelles Limiter les situations de ruptures de (...)