Catalogue formation continue

Catalogue Formation Continue

Contactez-nous à notre site de Lorient : au 02 97 21 96 96 ou par mail à  formation-lorient@agoraservices.fr Une équipe de professionnels établira avec vous le programme de la formation qui vous convient et qui répond à vos (...)

CQP Pizzaïolo

Obtenir un diplôme reconnu par les professionnels du secteur et acquérir de l'expérience sur le métier visé.

Créer votre site avec WordPress

Comprendre l'organisation d'un site WordPress Maitriser l'interface administrateur Installer et personnaliser un thème WordPress Installer et utiliser des extensions WordPress Savoir se retrouver dans l'interface d'un hébergeur Web

Crêpier

Acquérir les techniques et le savoir-faire du métier de crêpier Réaliser des pâtes à crêpes et galettes, préparer et cuisiner les garnitures Assurer la distribution et la commercialisation des crêpes et galettes

HTML et CSS

Maitriser les balises HTML Maitriser la mise en forme avec CSS Maitriser le positionnement avec CSS Créer son propre site vitrine  

JavaScript - Animer vos pages Web

Maîtriser les bases de la programmation avec JavaScript Comprendre le principe des objets en programmation Manipuler le DOM Utiliser les événements JavaScript

La cuisine de rue : Burgers, Fish and Chips et accompagnements

Maîtriser la production des produits de la « Cuisine de rue » Adapter les recettes selon la région et la saison Maîtriser les coûts en respectant les grammages Réaliser des produits maisons

La cuisine sans gluten et allergenes

Connaître les allergènes à déclarations obligatoires. Savoir reconnaître leur présence dans divers aliments et plats Savoir réaliser des recettes sans les allergènes suivants : Gluten Arachide Lactose / lait Œufs Fruits (...)

Le Service en Salle et l'Anglais technique de Restauration

Maîtriser les techniques de travail et les méthodes d'organisation du service en salle de restaurant. Parfaire l'accueil de la clientèle. Adopter les bons comportements. ------------------------- Maîtriser l'anglais technique de (...)

Les allergènes alimentaires

Identifier le fonctionnement physiologique des allergies alimentaires. Maîtriser la législation de la restauration commerciale et l’industrie agroalimentaire Connaître les régimes d’exclusion allergènes alimentaires Gérer les (...)

Les bases de la Pâtisserie et desserts à l’assiette

Acquérir les techniques de confection et d’harmonisation des desserts Réaliser les pâtes et les crèmes de base Elaborer des pâtisseries : éclairs, religieuses et tartelettes au chocolat

Maintien Acquisition des Compétences Sauveteur Secouriste du Travail (MAC SST)

Intervenir et agir efficacement devant un accident Alerter les secours et leur transmettre les bonnes informations Pratiquer les gestes d’urgence permettant d’éviter l’aggravation de l’état de la victime Identifier les situations dangereuses et les (...)

Microsoft Access

Acquérir les connaissances pour utiliser de façon simple et pratique les outils bureautiques Connaître les bases du logiciel ACCESS pour pouvoir créer une base de données Apprendre une méthodologie pour la conception d’une base de (...)

Microsoft Excel - Initiation

Acquérir les connaissances pour utiliser de façon simple et pratique les outils bureautiques Apprendre les fonctionnalités élémentaires de l’application Excel Apprendre les différentes possibilités offertes par Excel pour mettre en forme (...)

Microsoft Excel - Perfectionnement

Acquérir les connaissances pour utiliser de façon simple et pratique les outils bureautiques Créer des feuilles de calculs permettant de faire des cumuls et des récapitulatifs Utiliser des filtres simples et plus complexes Apprendre les différentes (...)

Microsoft Outlook

Acquérir les connaissances pour utiliser de façon simple et pratique les outils bureautiques Apprendre à paramétrer Outlook Savoir utiliser la messagerie Outlook en insérant des pièces jointes, des images et en créant des signatures Savoir (...)

Microsoft Publisher

Acquérir les connaissances pour utiliser de façon simple et pratique les outils bureautiques Découvrir les éléments importants d’une composition Publisher Apprendre à modifier et personnaliser un modèle de base Apprendre à (...)

Microsoft Windows 7

Acquérir les connaissances pour utiliser de façon simple et pratique les outils bureautiques Découvrir l’informatique et les manipulations de base de Windows 7 Savoir utiliser le clavier d’un ordinateur Enregistrer rapidement un document Apprendre (...)

Microsoft Word - Initiation

Acquérir les connaissances pour utiliser de façon simple et pratique les outils bureautiques Apprendre à vous repérer dans l’interface de Word 2010, créer des documents et les mettre en forme rapidement Apprendre à mettre en forme des (...)

Microsoft Word - Perfectionnement

Acquérir les connaissances pour utiliser de façon simple et pratique les outils bureautiques Apprendre à insérer des images dans un texte et à améliorer sa mise en forme Savoir insérer et modifier un organigramme Savoir créer des (...)

Micrososoft - PowerPoint

Acquérir les connaissances pour utiliser de façon simple et pratique les outils bureautiques Concevoir rapidement une présentation Power Point Insérer différents objets graphiques (images, tableaux, diagrammes) dans un diaporama Insérer des images (...)

Permis de former - Recyclage

Définir le rôle et les missions de la formation de tuteur dans le cadre des contrats en alternance Mettre à jour : -Les conditions d’une intégration professionnelle, -Les principes d’organisation et de réalisation d’un parcours de (...)

PHP & MySQL - Dynamiser son site

Maîtriser les bonnes pratiques de programmation PHP Mettre en place un formulaire de contact Créer une base de données Aller chercher des informations dans une base de données

Pizzaïlo/a

Acquérir les techniques et le savoir-faire du métier de Pizzaïolo/a Réaliser des pâtes à pizza, préparer et cuisiner les garnitures Assurer la distribution et la commercialisation des pizzas

POEC - Préparation à l'entrée en contrat en alternance dans les métiers de l'Hôtellerie restauration

Consolider le projet professionnel par la connaissance du secteur, des conditions d’exercice du métier et la découverte de l’environnement de l’hôtellerie-restauration Sécuriser les parcours de formation et les trajectoires professionnelles Limiter les situations de ruptures de (...)

Préparer et cuisiner le Foie Gras

Identifier les différentes qualités de foie gras sur le marché Maîtriser l'éveinage Réaliser son foie gras maison Travailler et valoriser le foie gras dans de nombreuses recettes, des terrines aux préparations (...)

Restauration : les Fromages, les Desserts et la Sommellerie

Etre capable : - d'acquérir les connaissances de base sur les principaux fromages et de réaliser dans les règles le service des fromages. - de réaliser les pâtes de base et des desserts élaborés. - d'apporter des conseils (...)

Restauration : les Techniques et l'Approvisionnement

Etre capable : - de maîtriser les méthodes de réception des marchandises et la chaîne du froid, et d'être en capacité de contrôler les livraisons, - d'organiser son travail et de réaliser les préparations de (...)

Savoirs fondamentaux

Cette formation personnalisée permet de développer une ou plusieurs compétences fondamentales, par exemple « comprendre un texte » dans le cadre d’une évolution professionnelle ou simplement répondre au souhait de faire une remise à (...)

VISA Internet

Se familiariser avec l'ordinateur et internet.