Elaboration de menus spécifiques adaptés - PAMS2018

Elaborer un repas tout en respactant l'équilibre alimentaire et les habitudes culturelles de l'employeur et adapté à son degré de dépendance. 

Programme de la formation

Connaître les différents types de repas et les textures correspondantes (mouliné, mixé) et les produits de substitution remplaçant le sel, le sucre et les matières grasses. 

Elaborer un repas en tenant compte des habitudes (alimentaires et culturelles) et des prescriptions médicales. 

Modalités pédagogiques

Méthodes Active et Expositive

Public

Assistant(es) de vie - Employé(es) familial(es)

Dates

Cette formation est dispensée tout au long de l'anée. Nous contacter pour plus d'informations sur les dates des sessions. 

Durée de la formation

14h

Validation de la formation

Attestation de fin de formation et renseignement de la formation effectuée dans le passeport fomration d'IPERIA L'Institut. 

Rémunération

Rémunération maintenue pendant la durée de la formation, y compris en cas de dépassement du temps de travail habituel. 

Financement

Plan de formation - 40 heures de formation par année en accord avec votre employeur.

CPF - 24 heures de formation par année (pour un temps plein) seul ou en concertation avec votre employeur.