Préparation et présentation d'un repas - IDPR2018

Préparer et rendre attractif un repas en tenant compte des goût et des particularités alimentaires de ll'employeur. 

Programme de la formation

Etudier les apports et particularités nutritionnelles et gustatives des aliments.

Découvrir les modes de préparation et de cuisson des légumes, viandes, poissons.

Présenter un repas en prenant en compte les restrictions alimentaires spécifiques.

Elaborer avec l'employeur des menus sur une semaine en effectuant les courses

Modalités pédagogiques

Méthodes Active et Expositive

Public

Assistant(es) de vie - Employé(es) familial(es)

Dates

Cette formation est dispensée tout au long de l'année. Nous contacter pour plus d'informations sur les dates des sessions. 

Durée de la formation

14h

Validation de la formation

Attestation de fin de formation et renseignement de la formation effectuée dans le passeport formation d'IPERIA L'Institut. 

Rémunération

Rémunération maintenue pendant la durée de la formation, y compris en cas de dépassement du temps de travail habituel. 

Financement

Plan de formation - 40 heures de formation par année en accord avec votre employeur.

CPF - 24 heures de formation par année (pour un temps plein) seul ou en concertation avec votre employeur.