Alimentation et troubles alimentaires de l'enfant - MIATAE2018

Concevoir un repas équilibré en prenant en compte les besoins nutritionnels de l'enfant et les habitudes familiales et culturelles. 

Reconnaître les troubles alimentaires de l'enfant et de l'adolescent. 

Programme de la formation

Préparer un repas dans le respect des règles de conservation et d'hygiène. 

Réaliser des menus de base équilibrés et variés répondant aux besoins alimentaires de l'enfant. 

Prévenir les troubles alimentaires (perte d'appétit, boulimie, anorexie...) et alerter les parents en cas de difficultés. 

Modalités pédagogiques

Méthodes Active et Expositive

Publics

Assistant(es) maternel(les) - Garde d'enfants

Dates

Cette formation est dispensée tout au long de l'année. Nous contacter pour plus d'informations sur les dates des sessions. 

Durée de la formation

21h

Validation de la formation

Attestation de fin de formation et renseignement de la formation effectuée dans le passeport formation d'IPERIA L'Institut.

Rémunération

Rémunération maintenue pendant le temps d'accueil / Allocation de formation si hors temps d'accueil habituel

Financement

Plan de formation - 48 heures de formation par année en accord avec votre employeur. 

CPF - 24 heures de formation par année (pour un temps plein) seul ou en concertation avec votre employeur.